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엽산 보충제는 노화된 두뇌의 기억력과 두뇌 파워를 향상시킬 수 있다는 연구 결과가 나왔다.

 

 

 

매일 보충제를 복용하는 50세에서 70세 사이의 남녀는 거의 5년 연하의 동시대 사람들과 비슷한 정신 능력을 가지고 있는 것으로 The Lancet 연구는 발견했다.
그러나 전문가들은 이 이점이 다른 위험들과 균형을 이루어야 한다고 말했다. 엽산의 증가는 노인들의 비타민 B12 결핍을 가릴 수 있다.
이런 종류의 빈혈은 신경 손상과 같은 심각한 건강 문제를 일으킬 수 있다.

 

실제로, 식품표준원은 최근 영국이 선천적 결함을 예방하기 위한 공공 건강 대책으로 빵과 같은 음식에 엽산을 일상적으로 첨가하기를 원한다면 이러한 위험을 고려해야 한다고 말했다.

 

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현재 임신을 계획하고 있는 여성들만 엽산을 복용하는 것이 권장된다.
엽산과 비타민 B12는 모두 건강에 필수적이며, 건강하고 균형 잡힌 식사를 함으로써 좋은 수준을 달성할 수 있다.
녹색 채소는 엽산이 풍부한 반면, B12는 달걀과 육류와 같은 음식에서 발견된다.

연구 결과
이 연구에서, 바게닝겐 대학의 네덜란드 연구원들은 818명의 지원자들에게 3년 동안 저용량의 엽산 보충제나 더미 약을 주었다.
엽산 그룹은 훨씬 더 좋은 기억력을 가지고 있었고 정보를 처리하는 속도가 더 빨랐다고 연구원들은 발견했다.
두 능력 모두 나이가 들면서 감소하는 것으로 알려져 있으며, 이러한 부위의 수행력 상실은 노인의 치매 위험 증가와 관련이 있다.
엽산을 복용하는 것은 또한 심장병과 치매에 관련된 혈액 화학 물질인 호모시스테인의 수치를 크게 감소시켰다.
호모시스테인이 혈관 질환과 뇌 기능에 미치는 영향을 알아보기 위한 실험이 진행 중이다.

네덜란드 와게닝겐 대학의 제인 더가 박사와 스위스 로잔의 네슬레 연구 센터의 동료들은 엽산 보충의 임상적 관련성에 대한 더 큰 통찰력을 제공하기 위해 치매 환자를 포함한 다른 집단에서도 그들의 연구가 반복되어야 한다고 말했다.

에이지 컨퍼런스의 고든 리쉬만은 "엽산 보충제의 이점과 최근 식품 표준국에 의해 권고된 밀가루에 엽산을 도입하는 것에 대한 더 확실한 해답을 찾기 위해 더 많은 연구가 필요하다"고 말했다. 이것만이 더 많은 정보에 입각한 선택을 가능하게 할 것이다."

 

 

 

 

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